

1000.menu
07.02.2025, 12:23:06
Фрукты с желатином рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено изысканное блюдо из фруктов в желе, расположенное на белой тарелке. Блюдо выполнено в форме кольца, внутри которого видны ярко-оранжевые ломтики персика, красная малина и черная смородина, окруженные прозрачным желе. В центре и по бокам десерта украшены свежими листьями мяты. Вокруг тарелки хаотично разложены свежие вишни, персики и гроздья черного винограда. Фон стола декорирован яркими красными цветами и зелеными листьями, создавая праздничную атмосферу. Под тарелкой виднеется салфетка с растительным рисунком, добавляющая изображению дополнительную цветовую гамму. В правом верхнем углу вставлена чайная чашка с блюдцем, на которых размещен кусочек блюда, демонстрируя процесс его подачи.
Фрукты с желатином
Ингридиенты
- Персики - 250 гр
- Сливы - 250 гр
- Виноград - 150 гр
- Малина - 100 гр
- Киви - 2 шт.
- Лимоны - 0.5 шт.
- Вода - 600 мл
- Сахар - 100 гр
- Желатин - 30 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать фрукты с желатином? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Воду берите чистую, не из-под крана, чтобы не испортить десерт неприятными привкусами. Желатин берите для десертов. Вместо желатина можете взять специальный порошок для приготовления желе для торта - он обладает нужной прозрачностью, в нем фрукты будут хорошо просматриваться.Шаг 2: В сотейник всыпьте сахар и желатин. Влейте чистую питьевую воду. Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, желатиновую смесь охладите до комнатной температуры. О всех нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.Шаг 3: Персики очистите от кожуры и косточек и нарежьте ломтиками. Свежие персики можете заменить на консервированные.Шаг 4: Сливы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками.Шаг 5: Лимон нарежьте тонкими полукружьями. Лимон можете заменить на апельсин.Шаг 6: Виноград вымойте, обсушите. Оборвите ягоды с веточек. Виноград можете заменить на чернику, голубику или черную смородину. Шаг 7: Киви очистите от кожуры, нарежьте тонкими кружочками. Обдайте киви кипятком. Зачем это нужно? Дело в том, что киви и ананасы не желательно использовать для желе. Они содержат вещества, которые разрушают желирующие свойства желатина. Если ошпарить эти фрукты кипятком, то эти вещества разрушатся и желе застынет.Шаг 8: В силиконовую форму влиейте немного желатина, заполняя дно. Сверху красиво уложите фрукты в один слой. У меня это малина и виноград. Аккуратно влейте часть желатина, чтобы он покрыл фрукты. Отправьте форму минут на 10 в холодильник до застывания слоя.Шаг 9: Точно также слоями выложите все фрукты и закрепляйте их желейным слоем. Я выложила персики. Следующим слоем выложила сливы и разложила вокруг виноградинки.Шаг 10: На сливы распределила киви. Если желатин за это время зажелировался, можете слегка прогреть его.Шаг 11: В самом конце я выложила ломтики лимона, малину и виноград. Оформленный десерт поставьте в холодильник на 6-8 часов для окончательного застывания. Вместо одной большой формы можете делать желе в порционных формочках или креманках. Информацию о формах вы найдете в конце рецепта под шагами.Шаг 12: Готовый десерт с желатином и фруктами без выпечки переверните на блюдо, аккуратно извлеките из формы и подайте к столу. Приятного аппетита!
Фрукты с желатином рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu