

1000.menu
07.02.2025, 15:51:30
Гречка с мясом в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный кулинарный натюрморт. В центре внимания находится блюдо с гречкой с мясом, которые поданы в традиционном керамическом горшочке. Горшочек перевернулся на красную тарелку с белой окантовкой, и содержимое высыпается наружу. Гречка и кусочки мяса выглядят необычайно аппетитно, сопровождаемые ароматными травами и овощами. Вокруг расположены ингредиенты: свежие ярко-красные болгарские перцы, пучок свежей зелени с крупными зелеными листьями, а также лимон и морковь. На заднем плане видны другие горшочки с крышками. Общий фон создает уютную атмосферу домашнего приготовления благодаря использованию светлых и теплых оттенков. Деревянная ложка удобно расположена в гречке, добавляя аутентичности всей композиции.
Гречка с мясом в горшочках в духовке
Ингридиенты
- Гречка - 2 стак.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свиная вырезка - 500 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Перец черный молотый - 0.5 чайн.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Подсолнечное масло - 5 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать гречку с мясом в горшочках в духовке? Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Вместо свинины можно взять говядину или курицу. Специи используйте любые на ваш вкус. Много полезной информации о гречке вы найдете в статье в конце этого рецепта.Шаг 2: Мясо хорошо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.Шаг 3: Обжарьте свинину в сковороде на растительном масле до румяной корочки и выложите на тарелку без масла. Как выбрать сковороду читайте в статье в конце рецепта.Шаг 4: Лук очистите от шелухи, промойте водой и нарубите кубиками.Шаг 5: Морковь хорошо вымойте и очистите от кожуры, затем натрите на терке для корейских овощей. Шаг 6: Обжарьте лук и морковь на растительном масле из под свинины.Шаг 7: Гречневую крупу переберите от мусора и промойте, выложите обжариваться к овощам. Добавьте свинину и приправьте все солью с перцем, обжарьте примерно 2-3 минуты.Шаг 8: Выложите подготовленную смесь в горшочки для запекания, заполняя их на 2/3, сверху положите кусочек сливочного масла и лавровый лист.Шаг 9: Залейте горшочки кипящей водой на 1 см выше смеси, накройте крышками и поставьте в разогретую примерно до 190 градусов духовку ориентировочно на 40 минут. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки. О духовках подробнее читайте в статье под шагами.Шаг 10: Готовую гречку с мясом свинины в горшочках подавайте в горячем виде прямо в горшочках или выложив на тарелку. Приятного аппетита!
Гречка с мясом в горшочках в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu