ru.pinterest.com
07.02.2025, 16:34:14
кулинария
Взгляд Постилы
Изображение показывает несколько рыбин в прямоугольной емкости. Рыба размещена плотно друг к другу и покрыта маринадом, приготовленным по рецепту. Виден лавровый лист, лежащий поверх рыбы, добавляющий аромат блюду. В нижней части изображения представлен текст с подробным рецептом засолки. В рецепте упоминается, что необходимо использовать скумбрию или селёдку, разморозить её, отрезать голову и хвост, очистить внутренности, после чего уложить рыбу в емкость для засолки. Для рассола потребуется: 1 литр воды, 2 ст.л сахара, 5 ст.л соли без горки, 10 горошин чёрного перца, 1 ч.л зёрен кориандра и 1 лавровый лист. Также по желанию можно добавить душистый перец, гвоздику и зёрна горчицы. Рассол сначала следует закипятить и проварить пару минут, после чего остудить и залить им рыбу. Блюдо необходимо оставить при комнатной температуре на 4 часа, а затем убрать в холодильник на двое суток.
кулинария