

1000.menu
07.02.2025, 12:18:24
Суфле без выпечки с желатином и сметаной рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено блюдо, состоящее из четырех разнообразных суфле, аккуратно расположенных на тарелке. Каждое суфле имеет уникальный цвет: шоколадное, розовое, белое и ярко-фиолетовое, что создает впечатляющую цветовую гамму. Они украшены свежей мятой и клубникой, что добавляет свежести и привлекательности. На заднем плане видны зелёные листья и небольшая миска с ягодами, создающие атмосферу летней прохлады и уюта. Детально прорисованные узоры на тарелке и яркая цветочная салфетка подчеркивают домашнюю обстановку. Комбинация цветов, форм и деталей делает изображение визуально насыщенным, вызывая желание попробовать это гастрономическое изобилие.
Суфле без выпечки с желатином и сметаной
Ингридиенты
- Сметана - 500 гр
- Вода - 100 мл
- Сахар - 60 гр
- Клубника - 40 гр
- Черная смородина - 40 гр
- Желатин - 25 гр
- Какао - 1 стол.л.
- Ванильный сахар - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать суфле без выпечки с желатином и сметаной? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сметану можете брать любой жирности, но не очень водянистую. Начинки для суфле могут быть из самых разных ягод и фруктов. У меня суфле 4 видов: ванильное, с какао, с клубничным и черносмородиновым пюре.Шаг 2: Как сделать ягодное пюре? Для этого всыпьте в сотейник свежие или замороженные ягоды. Влейте 2 ст. л. воды. Поставьте сотейник на медленный огонь и доведите его содержимое до кипения. Варите 3-5 минут до размягчения ягод. Затем протрите пюре через сито, отсекая косточки. Такое пюре можно приготовить заранее либо заменить его готовым домашним или магазинным конфитюром или вареньем.Шаг 3: В сметану всыпьте сахар, перемешайте и оставьте до полного растворения кристалликов на 10 минут.Шаг 4: Желатин замочите в 100 мл питьевой воды. Затем, помешивая, распустите на медленном огне или в микроволновке до полного растворения. Но не кипятите. Шаг 5: Сметанную массу разделите на 4 равные части. В одну часть сметаны добавить ванильный сахар, в другую – какао, в третью клубничное пюре, в четвертую – пюре из черной смородины. Горячий желатин также разделите на 4 равные части. При быстром и постоянно помешивании тонкой струйкой влейте каждую часть желатина в сметанную массу.Шаг 6: Перелейте сметанную массу в формочку или в креманку и поставьте в холодильник на 4 часа до полного застывания. Лучше работать с каждой частью сметанной массы отдельно и после добавления желатина сразу разливать по формочкам, так как масса быстро застывает.Шаг 7: Перед подачей переверните суфле на блюдце. Украсьте десерт ягодами и мятой и подайте к столу. Приятного аппетита!
Суфле без выпечки с желатином и сметаной рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu