

povarenok.ru
09.02.2025, 6:04:02
Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся". Я не знаю, что мне нравится больше - название "Risi e bisi" ( Я смеялся и смеялся), или пробовать это великолепное блюдо на площади Святого Марка в Венеции. Это весеннее Венецианское блюдо посвящено Дню Святого Марка, 25 апреля, который является Покровителем Венеции. Потом можно подняться на Кампанилу Святого Марка, башню, с которой вам откроются великолепные виды на Венецию, каналы и острова. Мне это блюдо кажется особенно… Подробнее
Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся"
Ингридиенты
- Горошек зеленый (замороженный) — 500 г
- Лук красный (маленький) — 1 шт
- Хамон (Прошутто Ди Парма, мелко нарезанный (можно заменить беконом)) — 100 г
- Пармезан (натёртый на крупной терке) — 50 г
- Масло сливочное — 40 г
- Рис (Использовать такой же рис, как на ризотто. Сорт Italica, например.) — 250 г
- Зелень (любимая зелень - у меня укроп)
- Вода — 780 мл
Инструкция
- Разморозить 100г зелёного горошка в микроволновке. ( 3 минуты). Затем пробить блендером, превращая горох в пюре. Разморозить остальные 400 г горошка (3 минуты) в микроволновке ( или опустить этот шаг, если там, где вы живёте, заморозку проводят без химикатов). Всыпать горох в глубокую ёмкость с 780 мл воды, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 5 минут. Отделить горох от гороховой воды с помощью ложки с прорезями. Отложить в сторону. В сковороде разогреть 25г сливочного масла на медленном огне и жарить лук до прозрачности 2-3 минуты. В сковороду добавить Прошутто ( или бекон). Жарить 5 минут. В сковороду добавить рис, перемешать его со содержимым сковороды до их полного слияния. Затем добавить 3 столовых ложки зарезервированной гороховой воды, высыпать горох и заранее отложенное гороховое пюре. Варить 12 минут. Продолжать готовить, добавляя гороховую воду порциями до размягчения риса и до того, как соус превратится в эмульсию. Посыпать сыром, любимой зеленью. Добавить оставшееся сливочное масло, и дать блюду отдохнуть 10 минут. Затем можно подавать. Приятного аппетита
Венецианское блюдо "Я смеялся и смеялся". Я не знаю, что мне нравится больше - название "Risi e bisi" ( Я смеялся и смеялся), или пробовать это великолепное блюдо на площади Святого Марка в Венеции.
Это весеннее Венецианское блюдо посвящено Дню Святого Марка, 25 апреля, который является Покровителем Венеции. Потом можно подняться на Кампанилу Святого Марка, башню, с которой вам откроются великолепные виды на Венецию, каналы и острова. Мне это блюдо кажется особенно…