

povarenok.ru
09.02.2025, 6:04:07
Венский десерт "Пьяная вишня". Очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Такой вкусный десерт идеально подойдет для романтического вечера. Попробуйте! Р.S.: Рецепт из кулинарной книги, в зависимости от размера форм для десерта получается 4-8 порций. Подробнее
Венский десерт "Пьяная вишня"
Ингридиенты
- Вишня (свежая или замороженная) — 300 г
- Вино красное полусладкое — 200 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Сметана (25-30% жирности) — 200 г
- Сахар (у меня меньше) — 200 г
- Вафли (венские, толстые) — 8..10 шт
- Желе (вишневое или малиновое***) — 1 пач.
Инструкция
- Вишни освободите от косточек, выложите в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарьте и измельчите (не в муку, просто порубите). Добавьте орехи к вишне, залейте вином, поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 15-20 минут. Затем лишнее вино слейте (мне не понадобилось). На дно креманок или стаканов положите венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложите пьяную вишню. Сметану взбейте с сахаром по вкусу и ванильным сахаром. Выложите поверх вишни. Уберите в холодильник, чтобы сметана застыла. Приготовьте желе как указано на упаковке, остудите и аккуратно залейте поверх сметаны. ***У меня домашнее желе из 0,5 л вишневого компота и 2 ч. л. агар-агара, сахар по вкусу. Охладите и подавайте. Перед подачей рекомендуется посыпать десерт сахарной пудрой, но у меня нетающей не было, поэтому этот шаг пропустила. Приятного аппетита!
Венский десерт "Пьяная вишня". Очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Такой вкусный десерт идеально подойдет для романтического вечера. Попробуйте! Р.S.: Рецепт из кулинарной книги, в зависимости от размера форм для десерта получается 4-8 порций.