

povarenok.ru
09.02.2025, 11:44:44
Капуста с горохом Кулинарный рецепт Подробнее
Капуста с горохом
Ингридиенты
- Капуста квашеная — 750 г
- Горох — 3/4 стак.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 1 шт
Инструкция
- Горох залить кипятком, добавить лавровый лист и оставить на 1 час. После поставить на огонь, добавить воды и варить до мягкости. Капусту отжать, промыть водой, снова отжать и нарезать. Залить горячей водой (около 500 мл.) и варить на медленном огне до мягкости. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К горячей капусте добавить вареный горох и лук вместе с маслом, на котором его жарили. Добавить соль и перец по вкусу, проварить несколько минут. Если капуста не очень кислая, добавить, отжатый ранее сок из капусты.
Капуста с горохом Кулинарный рецепт