

povarenok.ru
10.02.2025, 8:11:40
Венгерские лепёшки "Лангош". Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — типичное венгерское блюдо, обжаренные в кипящем масле лепешки из дрожжевого картофельного теста. Подаются горячими со сметаной и сыром. Рекомендую, вкусненько. Подробнее
Венгерские лепёшки "Лангош"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Картофель — 170 г
- Молоко — 170 мл
- Сахар — 10 г
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
- Масло растительное — 100 мл
- Сыр мягкий — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Специи (для мяса) — по вкусу
Инструкция
- Приготовить продукты. Отварной горячий картофель размять. Влить молоко, добавить муку, соль, сахар, дрожжи. Замесить тесто, оно мягкое, липнущее к рукам. Накрыть, оставить в тепле на 45-60 минут. Тесто через 40 -50 минут заметно вырастет, обмять его. На силиконовом коврике тесто разделить на 5 частей. Сметану смешать со специями, сыр натереть на мелкой тёрке. Расплющивая масляными руками, сформовать лепёшки, 25 см.. Лепёшки жарить на среднем огне, в растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложить стопочкой, накрыть и держать горячими. Для подачи горячие смазать сметанным соусом и посыпать сыром. Приятного аппетита!
Венгерские лепёшки "Лангош". Ла́нгош (от венг. lángos — «пламенный») — типичное венгерское блюдо, обжаренные в кипящем масле лепешки из дрожжевого картофельного теста. Подаются горячими со сметаной и сыром. Рекомендую, вкусненько.