

gotovim.ru
10.02.2025, 13:38:47
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале. Рецепт с фото Подробнее
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Ингридиенты
- язык свиной (отварной) - 2 шт.
- капуста кале - 4-5 листьев
- опята маринованные - 150г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый и горошком) - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- лимонный сок (или винный уксус) - по вкусу.
Инструкция
- Вареные свиные язычки порезать ломтиками, а затем каждый ломтик - соломкой.
- Вареные яйца порубить и добавить в салатник к капусте кале. Туда же отправить нарезанные вареные языки.
- Маринованные опята промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Переложить грибы к остальным продуктам в салатник. Посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать.
- Для салатной заправки смешать растительное масло с лимонным соком или винным уксусом. Этой смесью полить грибной салат с вареным языком, перемешать и подождать 5-10 минут, чтобы впиталась заправка. Готовый салат из капусты кале с маринованными опятами и вареным языком можно подавать. Приятного аппетита!
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале. Рецепт с фото