

povarenok.ru
23.12.2024, 17:05:24
Салат "Цезарь" с индейкой. Салат "Цезарь", наверное самый распространенный, после оливье и селедки под шубой... С момента его создания Цезарем Кардини, салат претерпел много изменений. Каждый повар добавляет в его рецептуру свою изюминку. Одну из таких "изюминок" я увидела на просторах интернета - необычная подача с кольцом из слоеного теста, которое в салате выполняет роль тех самых сухариков. Вторую "изюминку" - заправку, я сделала по рецепту шефа… Подробнее
Салат "Цезарь" с индейкой
Ингридиенты
- Филе (Филе грудки индейки по мексикански ТМ "Индилайт") — 400 г
- Яйцо перепелиное (копченые) — 8 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Пармезан — 50 г
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Тесто слоеное дрожжевое — 200 г
- Майонез — 250 г
- Пармезан — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления салата "Цезарь", подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки по - мексикански, поместите в пакет для запекания и поставьте в разогретую до 170* духовку на 30 минут. Затем пакет разрезать, филе смазать выделившимся соком ( или оливковым маслом) и поставить обратно в духовку на 10 минут, для румяной корочки. Пока запекается мясо, подготовим кольца. Для этого сделаем заготовки из фольги (сложенной в несколько слоев) и бумаги для выпечки. Диаметр моих колец -12 см, высота 6 см. Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы, длиной, равной окружности колец-заготовок и шириной 6 см. Сформировать кольца, тесто смазать яйцом и посыпать кунжутом ( по желанию) Выпекать в разогретой до 170-180* духовке до румяного цвета. Я выпекала одновременно с мясом индейки. Готовые кольца остудить и освободить от заготовок. Пока филе допекается, приготовим соус-заправку. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус готовится буквально за считанные минуты. Для этого в чашу блендера поместите все ингредиенты. Зубчик чеснока для удобства я натерла на мелкой терке вместе с пармезаном. Все перемешать до однородности. Соус получается ароматным, вкусным, пикантным и в меру густым. Готовое филе индейки нарежьте на небольшие кусочки. У нас все готово... теперь можно приступать к сборке салата. На блюдо установите кольцо из слоеного теста и слегка, основу кольца, придавите к блюду, чтобы оно было более устойчиво. В середину добавьте листья салата ( классически их лучше порвать руками). Добавьте нарезанные помидоры черри и копченые перепелиные яйца. Сверху потрите зубчик чеснока на мелкой терке. Затем полейте соусом- заправкой и выложите филе индейки. Сверху на филе при желании, можно еще добавить немного заправки и присыпать тертым пармезаном.
Салат "Цезарь" с индейкой. Салат "Цезарь", наверное самый распространенный, после оливье и селедки под шубой... С момента его создания Цезарем Кардини, салат претерпел много изменений.
Каждый повар добавляет в его рецептуру свою изюминку.
Одну из таких "изюминок" я увидела на просторах интернета - необычная подача с кольцом из слоеного теста, которое в салате выполняет роль тех самых сухариков.
Вторую "изюминку" - заправку, я сделала по рецепту шефа…