

povarenok.ru
13.02.2025, 13:20:20
Блонди с малиной и миндалем – кулинарный рецепт Подробнее
Блонди с малиной и миндалем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Сахар коричневый — 50..80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 65 г
- Миндаль (обжаренный) — 50 г
- Малина — 50 г
- Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
- Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Соедините коричневый сахар с размягченным сливочным маслом. Разотрите, добавьте яйцо, перемешайте до однородности. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Добавьте ванилин, измельченный миндаль (часть оставьте для посыпки) и цедру, хорошо перемешайте. Тесто разложите по 6 формочкам (для большой формы увеличьте количество ингредиентов в 2 раза). Сверху выложите малину (я разморозила из запасов), посыпьте оставшимся миндалем. Выпекайте при 170*С около 30-35 минут "до сухой палочки". Остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Если выпекали в большой форме, то разрежьте на порционные квадраты.
Блонди с малиной и миндалем – кулинарный рецепт