

gastronom.ru
13.02.2025, 15:55:06
Овощной суп с чечевицей Подробнее
Овощной суп с чечевицей
Ингридиенты
- 1 стакан коричневой чечевицы
- 1 средняя луковица
- 2 зеленых сладких перца
- 3 средних помидора
- 2 средние морковки
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- 1 ч. л. молотого кориандра
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Очистите лук, морковь и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте все овощи кубиками, чеснок мелко порубите.Шаг 2 Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте кориандром и жарьте 5 мин. Затем положите перец и помидоры и жарьте, помешивая, еще 5 мин.Шаг 3 Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю к овощам. Влейте 2 л воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп 1 ч. За 5 мин. до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.
Овощной суп с чечевицей