

edimdoma.ru
13.02.2025, 21:31:03
Гратен из пекинской капусты Подробнее
Гратен из пекинской капусты
Ингридиенты
- 3 зубчика чеснок
- 1 шт. морковь
- 1 шт. перец болгарский красный
- 1 шт. лук красный
- 4 ч. л. растительное масло
- 1 щепотка соль
- 5 г зелень
- 600 г капуста пекинская
- 1 шт. яйца куриные крупные
- 100 г сыр гауда
- 2 щепотки перец душистый молотый
- 200 г сметана 25%
Инструкция
- Самый неинтересный, но необходимый этап — подготовка. Почистить и порезать полукольцами лук. Морковь и сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок. Болгарский перец нарезать небольшими полосками.
- Пекинскую капусту разрезать на четвертинки вдоль, удалить "кочерыжки" и особенно твердые части листьев.
- Форму, в которой будете запекать блюдо, смазать маслом. Капусту обжарить на сковороде на сильном огне до зарумянивания, по 2-3 минуты на каждую сторону.
- Спассеровать лук, морковь, чеснок. В форму выложить капустные четвертинки, сверху распределить пассерованные овощи и болгарский перец.
- Готовим соус для запекания. Смешиваем сметану, яйцо и сыр. Заправляем молотым душистым перцем.
- Капусту заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую духовку при 200°С на 15 минут. Затем снимаем фольгу и допекаем еще 10-15 минут. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Количество порций указано в расчете на взрослого человека. Пекинскую капусту можно с успехом заменить молодой белокочанной капустой.
Гратен из пекинской капусты