

1000.menu
13.02.2025, 21:55:20
Морская капуста сушеная с кимчи рецепт с фото В каждой ложке этого блюда кусочек Азии! Подробнее
Морская капуста сушеная с кимчи
Ингридиенты
- Морская капуста сушеная - 50 гр
- Пекинская капуста - 200 гр
- Лук - 80 гр
- Шиитаке - 200 гр
- Чеснок - 5 зубч.
- Оливковое масло - 60 мл
- Имбирь - 20 гр
- Бульон - 1 л
- Паста мисо - 20 гр
- Соль - 4 гр
- Яблочный уксус - 20 мл
- Соус чили - 20 гр
- Мёд - 10 гр
- Тофу - 300 гр
- Кунжут - 20 гр
Инструкция
- Сначала надо подготовить все продукты. Красный лук очистить от шелухи, промыть и нарезать на кубики. Грибы шиитаке промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем порезать. Чеснок очистить от шелухи, разобрать на зубчики и мелко порубить ножом. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кимчи промыть, обсушить и также нарезать. Далее следует приготовить морскую капусту. Для этого ее сначала надо замочить водой на полчаса, а затем хорошенько промыть несколько раз от возможного песка. Пропустить через крупное сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. После того, как все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственной готовке самого блюда. В сковороде с толстым дном разогреть немного масла и обжарить на нем лук в течение 4-5 минут. Затем добавить грибы и продолжать готовить все вместе еще примерно столько же. Посолить. Далее можно добавить приправы - измельченный чеснок и тертый имбирь. Перемешать все ингредиенты и готовить все еще пару минут, пока чеснок не пустит свой аромат. После добавить в сковороду кимчи, влить бульон (можно заменить питьевой водой) и положить пасту мисо. На среднем огне довести все до кипения и помешивать до тех пор, пока паста мисо полностью не растворится. После чего добавить немного яблочного уксуса, меда и соуса чили. Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить к остальным продуктам уже мягкую и промытую морскую капусту. Помешать. Тофу порезать на небольшие кубики. Аккуратно пересыпать его в сковороду и слегка перемешать так, чтобы тофу сохранил свою форму. Снова довести блюдо до кипения, уменьшить огонь и готовить еще примерно 5 минут. Затем снять сковороду с огня. Готовое блюдо из сушеной морской капусты, кимчи и грибов шиитаке посыпать жареным кунжутом. Подавать с гарниром из стеклянной лапши. Приятного аппетита! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь. Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Морская капуста сушеная с кимчи рецепт с фото В каждой ложке этого блюда кусочек Азии!