

gastronom.ru
15.02.2025, 16:35:00
Шоколадные трюфели, пошаговый рецепт с фото на 95 ккал Подробнее
Шоколадные трюфели
Ингридиенты
- какао-порошок – для панировки
- шоколад молочный – 400 г
- шоколад горький – 200 г
- ароматизатор – 0,5 ч. л.
- масло сливочное – 100 г
- сухое молоко – 300 г
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Противень застелить пергаментом и поставить в холодильник. Оба вида шоколада порубить ножом, высыпать в миску. Добавить масло. Шаг 2 Поместить миску на водяную баню и прогревать, помешивая, до однородного состояния. Снять миску, добавить сухое молоко, перемешать, влить ароматизатор. Остудить. Шаг 3 Из полученной массы ложкой сформовать шарики, выложить на холодный противень на расстоянии 1см друг от друга, убрать в холодильник на 1ч. Какао-порошок насыпать на тарелку. Руки опустить на минуту в очень холодную воду (иначе конфеты сразу же начнут таять от тепла рук), быстро обсушить. Трюфели выкладывать по 2–3 шт. на тарелку с какао, обваливать в какао, а затем выкладывать на блюдо.
Шоколадные трюфели, пошаговый рецепт с фото на 95 ккал