

povarenok.ru
16.02.2025, 17:10:31
Мороженое из свежих абрикосов – кулинарный рецепт Подробнее
Мороженое из свежих абрикосов
Ингридиенты
- Абрикос (вес без косточек) — 200 г
- Сливки (жирные, не менее 33% и холодные) — 200 мл
- Мед (или любой подсластитель) — по вкусу
Инструкция
- Взбить сливки. Сливки должны быть холодными и венчики от миксера я кладу перед взбиванием минут на 10 в морозилку - так сливки хорошо и быстро взбиваются В абрикосы добавить мед (я добавила 1 ст л ) или любой подсластитель. Количество подсластителя зависит от вкуса абрикосов. Пробить блендером. Для себя, любимой, добавляю 1 ст л лимончелло) Аккуратно ввести сливки в абрикосы движениями снизу вверх. Разложить по формочкам. У меня 6 формочек по 50 мл и одна на 250 Большую формочку я достаю заранее до подачи, даю согреться в холодильнике 30 минут, а потом из нее выкладываю ложкой и получаю мягкое мороженое Убрать в морозилку. Я делаю вечером и ставлю на ночь.
Мороженое из свежих абрикосов – кулинарный рецепт