

povarenok.ru
16.02.2025, 18:46:50
Пирожки с творожно-вишнёвой начинкой Кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с творожно-вишнёвой начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Дрожжи — 7 г
- Вишня — 300 г
- Сахар — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Творог — 200 г
Инструкция
- В чашу хлебопечки добавляем молоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, соль и ванилин. Добавляем муку и дрожжи. Чашу ставим в хлебопечь и выбираем программу тесто. К вишни добавляем сахар и провариваем до растворения сахара. Крахмал разводим вишневым соком. Хорошо перемешиваем. К вишни с сахаром добавляем разведенный крахмал. Провариваем до загустения и даем остыть. Немного обминаем тесто. Делим на 12 равных частей и подкатываем каждый кусочек. Раскатываем в кружочек. Выкладываем творог, а сверху вишню. Формируем длинный пирожок. Немного придавливаем. Сворачиваем пополам и скрепляем концы. Даем подойти 20 минут и делаем надрезы с двух сторон. Смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Наши пирожки готовы. Приятного аппетита :-)
Пирожки с творожно-вишнёвой начинкой Кулинарный рецепт