

povarenok.ru
16.02.2025, 20:17:21
Шоколадные мини чизкейки – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадные мини чизкейки
Ингридиенты
- Печенье — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сыр творожный (Хохланд сливочный) — 140 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 35 г
- Шоколад темный (55 гр.-в массу,15 гр. -для украшения) — 70 г
- Ванилин — 1 щепот.
- Сливки (33-35%,для украшения) — 100 мл
- Сахарная пудра (в сливки) — 2 ст. л.
Инструкция
- Шоколадное печенье измельчить в крошку скалкой или в блендере, влить растопленное сливочное масло, перемешать. Разложить крошку в формочки и утрамбовать, я это сделала рюмкой. Поставить форму в холодильник на 30 минут. Творожный сыр (у меня был Хохланд сливочный) взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин. Шоколад (55 гр) предварительно растопить, добавить к взбитой массе, все перемешать, вбить яйцо. Все компоненты хорошо перемешать. Массу вылить в формочки, слегка потрясти, чтобы масса распределилась равномерно. Выпекать в духовке 30 минут при t=140 *С. После того как пирожные выпеклись, остудить их до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Украшать мини чизкейки буду взбитыми сливками. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до их загустения. С помощью кондитерского мешка с насадкой выложить взбитые сливки на чизкейки. Из шоколада настругать стружку. Украсить пирожные, для этого посыпать на сливки шоколадную стружку. Поставить чизкейки в холодильник, подавать охлажденными. Приятного аппетита!
Шоколадные мини чизкейки – кулинарный рецепт