

1000.menu
5 дней 5 часов назад
Плов фруктовый рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Плов фруктовый
Ингридиенты
- Пропаренный рис - 250 гр
- Морковь - 100 гр
- Изюм - 0.5 стак.
- Сушеные яблоки - 0.5 стак.
- Курага - 10 шт.
- Чернослив - 10 шт.
- Яблочный сок - 0.5 л
- Сливочное масло - 75 гр
- Мёд - 1 стол.л.
- Кедровые орешки - 1 стол.л.
- Корица - по вкусу
- Барбарис - по вкусу
- Шафран - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать плов фруктовый?Необходимые ингредиентыШаг 2: Изюм и сухофрукты хорошо промойтеШаг 3: Курагу, чернослив и сушеные яблоки нарежьте произвольноШаг 4: Морковь традиционно для плова - соломкойШаг 5: В казан положите сливочное масло и нарезанную морковь, тушите под закрытой крышкой 3-5 минутШаг 6: Затем добавьте изюм, тушите с морковью еще 3 минуты Шаг 7: Добавьте остальные сухофрукты и специи, тушите под закрытой крышкой еще 10 минут. Специи можно брать ваши любимые, я очень люблю корицу в сочетании с яблоками, традиционно взяла барбарис и шафран для плова. Можно еще положить 2-3 звездочки бадьяна - о нем уже вспомнила, когда было уже поздно) В общем, экспериментируйте!Шаг 8: Через 10 минут добавьте промытый рис и аккуратно, чтобы не смыть слой риса, долейте яблочный сок. С соком готовила в качестве эксперимента - получилось очень вкусно! Мне попадались рецепты и с виноградным, и с персиковым, и с апельсиновым соком! Думаю, в следующий раз попробую взять другой. Можно также взять вместо сока и обычную воду, будет тоже очень вкусно!Шаг 9: Варите от закипания на слабом огне 20-40 минут в зависимости от риса. Через 20 минут нужно проверить хватает ли жидкости - если жидкость уже впиталась, а рис еще не готов, нужно аккуратно долить еще 0,5 стакана водички. Не знаю почему - но у меня всякий раз количество жидкости разное, все зависит, наверное, от сорта риса. Стандартное соотношение риса и жидкости 1:2Шаг 10: Через 30 минут мой плов готов! Выключайте и дайте настояться еще 10 минутШаг 11: Затем откройте казан, перемешайте и выложите на тарелкуШаг 12: Сверху я посыпала фруктовый плов кедровыми орешками и полила медом - так плов будет еще более питательным, но это по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Плов фруктовый рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu