

povarenok.ru
17.02.2025, 8:07:03
Овсяный хлеб с зеленью – кулинарный рецепт Подробнее
Овсяный хлеб с зеленью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 8 г
- Хлопья овсяные (крупные) — 120 г
- Укроп — 3 веточ.
- Петрушка — 3 веточ.
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Молоко — 250 мл
Инструкция
- Муку смешать с быстродействующими сухими дрожжами. Добавить крупные овсяные хлопья, соль и сахар. Добавить предварительно вымытую, просушенную бумажными полотенцами и мелко нарезанную зелень и зеленый лук. Влить теплое молоко. Замесить тесто. В начале замеса тесто липнет к рукам, но муку добавлять не нужно, продолжаем вымешивать 5-7 минут руками. Тесто становится гладким, упругим и не липким. Подкатываем тесто в шар, кладем в миску и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час. Тесто после 1 часа расстойки. Обминаем тесто, выкладываем в форму или формируем батон (по желанию) и оставляем еще на 40 минут в теплом месте для повторной расстойки. Расстоявшийся 2 раз хлебушек. Делаем надрезы острым ножом, смазываем верх молоком и отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 и печем еще 10-15 минут. Готовый хлеб вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.
Овсяный хлеб с зеленью – кулинарный рецепт