

1000.menu
21.01.2022, 21:54:41
Квашеная капуста без уксуса рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Квашеная капуста без уксуса
Ингридиенты
- Капуста белокочанная - 2 кг
- Морковь - 2 шт.
- Укроп - 1 стол.л.
- Вода - 1 л
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: На одну трехлитровую банку нужно ровно два килограмма белокочанной капусты без кочерыжки. Морковки берем на свое усмотрение две-три штуки так, как она не основной ингредиент, а скорее для красоты. В нашей семье любят пряную нотку сухого укропа в квашенной капусте, поэтому я добавляю пару ложек семян укропа. По желанию можно не добавлять укроп. Так же нам понадобится соль и сахар.Шаг 2: Снимаем два верхних листа с кочана, выбрасываем их. В них вся грязь и они обычно подвявшие. Капусту тонко шинкуем острым ножом либо используем специальную терку-шинковку. При помощи терки получается быстрее и аккуратнее.Шаг 3: Нашинкованную капусту выкладываем в таз, чтобы было удобнее перемешивать и мять ее.Шаг 4: Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке или на терке для корейской моркови.Шаг 5: Высыпаем одну-две столовые ложки сушеных семян укропа. Вкус с укропом получается очень необычный, поэтому, если хотите классический вкус квашеной капусты, то этот шаг пропускайте.Шаг 6: Капусту с морковью хорошо переминаем руками и очень плотно утрамбовываем в банку. Капуста должна вся поместиться, если нет - значит мало помяли ее.Шаг 7: Теперь приготовим рассол. Собственно, благодаря рассолу способ и получается быстрым. В классическом рецепте капуста должна сама выделить сок (на это нужно время), который и является натуральным рассолом. А тут мы ей немного помогаем. В один литр холодной кипяченой воды добавляем две столовые ложки соли, перемешиваем до растворения соли и заливаем полученным рассолом капусту.Шаг 8: Банку с капустой ставим в глубокую тарелку, так как вовремя квашения будет обильно вытекать лишний рассол. Сверху просто прикрываем крышкой или накрываем кусочком марли. Оставляем капусту в тепле на два дня. Периодически (один-два раза в день) нужно тыкать вилкой и выпускать из капусты пузырьки газов.Шаг 9: Затем весь рассол сливаем в кастрюлю. Добавляем одну ложку с горкой сахара, перемешиваем до растворения и снова заливаем рассолом капусту.Шаг 10: Закупориваем капусту крышкой и убираем еще на один день в холодильник. Процесс брожения остановлен, капусте нужно настояться и отдохнуть.
Квашеная капуста без уксуса рецепт с фото пошагово - 1000.menu