

gastronom.ru
20.02.2025, 6:43:03
Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 589 ккал Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и чесноком. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и чесноком
Ингридиенты
- Куриное филе 4 шт.
- Шампиньоны свежие 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчик(а)
- Сметана 20% (средней жирности) 200 г
- Вино белое сухое 100 мл
- Масло оливковое 50 мл
- Масло сливочное 50 г
- Эстрагон (тархун) 2 веточка(и)
- Мускатный орех молотый 2 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Чтобы приготовить куриные грудки в сметанном соусе, для начала следует их немного подмариновать. Охлажденные или размороженные куриные грудки положите в глубокую миску, посолите и поперчите со всех сторон (при желании можно добавить приправу для курицы) и оставьте на 15 минут.Шаг 2 Пока грудки доходят до нужной кондиции, почистите лук и чеснок, и мелко порежьте. Грибы также порубите мелкими кубиками. В сковороду положите сливочное масло и влейте оливковое. Поставьте на сильный огонь. Переложите на разогретую сковороду с маслом нарезанные грибы и лук.Шаг 3 Чтобы грибы с луком набрали вкус, обжаривайте их в течение 5-7 минут, затем добавьте в сковородку измельченный чеснок. Посолите и поперчите, перемешайте и жарьте ещё минут 5.Шаг 4 Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Это делают, чтобы мясо не пришкварилось к форме, но можно также застелить ее бумагой для выпечки или фольгой. Переложите в нее куриные грудки. Сверху выложите жареные грибы с луком и чесноком, равномерно распределите их по всей поверхности.Шаг 5 В отдельной посуде приготовьте сметанный соус: переложите в нее сметану, добавьте белое сухое вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Тщательно всё перемешайте.Шаг 6 Залейте куриные грудки с грибами и луком готовым сметанным соусом. Сверху посыпьте мелко нарезанным тархуном. Запекайте в духовке при 180 градусах 35-40 минут и подавайте.
Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и чесноком, пошаговый рецепт с фото на 589 ккал Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и чесноком. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru