

povarenok.ru
20.02.2025, 7:49:48
Постное мультизлаковое печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Постное мультизлаковое печенье
Ингридиенты
- Хлопья злаковые — 100 г
- Вода — 40 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Курага — 50 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Инструкция
- Начните приготовление постного мультизлакового печенья с подготовки необходимых ингредиентов. Курагу (можно заменить изюмом) заранее промойте, соедините в подходящей ёмкости воду и мёд. Поставьте смесь из воды и мёда на водяную баню и нагрейте, не доводя до кипения. Всыпьте в горячую медовую смесь пищевую соду и, как только она вспенится, прекратите нагревание. Быстро всыпьте в жидкость злаковые хлопья "Мистраль", тщательно перемешивая смесь ложкой. Дайте заваренным хлопьям слегка остыть (3-5 минут), добавьте к ним измельчённую курагу и подсолнечное масло. Соедините все компоненты в плотную массу. Руками сформируйте из полученной массы несколько шариков размером с грецкий орех и слегка придавите их. Распределите печенье на подготовленном противне. Выпекайте постное мультизлаковое печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут. Дайте слегка остыть на противне и подавайте к столу.
Постное мультизлаковое печенье – кулинарный рецепт