

1000.menu
21.02.2025, 0:49:26
Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Молоко - 130 мл
- Сахар - 2 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
- Сухие дрожжи - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 45 гр
- Пшеничная мука - 300 гр
- Рыбное филе - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Молотый кориандр - 1 чайн.л.
- Сливочное масло - 20 гр
- Яичные желтки - 1 шт.
- Молоко - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь дрожжевой пирог с рыбой в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.Шаг 2: Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите до теплого состояния.Шаг 3: Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет хорошо и легко подниматься и выпечка получится пышной.Шаг 4: В маленькой мисочке соедините дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка".Шаг 5: В широкой устойчивой емкости взбейте венчиком яйца с солью и остальным (1,5 ч.л.) сахаром до однородности.Шаг 6: Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.Шаг 7: Добавьте активированную дрожжевую смесь, слегка перемешайте.Шаг 8: Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.Шаг 9: Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее свойств и качества.Шаг 10: Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.Шаг 11: Замесите мягкое, податливое тесто. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 70-80 минут в теплом месте для подъема.Шаг 12: Приготовьте начинку для пирога. Рыбное филе можно взять любое, как красное, так и белое. Приправы и специи выбирайте по вкусу.Шаг 13: Рыбное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.Шаг 14: Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.Шаг 15: Рыбное филе соедините с луком. Посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по вкусу). Перемешайте. Шаг 16: Тесто хорошо поднялось. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.Шаг 17: Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Чтобы сформировать пирог в виде рыбы, раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5-1 см. Мне было удобнее перенести заготовку на пергамент на этом этапе, чтобы потом не тревожить сформированный пирог.Шаг 18: На середину пласта выложите подготовленную начинку в форме овальной горки.Шаг 19: Чтобы начинка было более сочной и вкусной, выложите на нее кусочки сливочного масла.Шаг 20: По двум сторонам от начинки сделайте косые надрезы по длине начинки.Шаг 21: Передний край теста заверните друг на друга, формируя голову рыбы.Шаг 22: Разрезанные боковые полоски теста заворачивайте поочередно на начинку, накладывая их внахлест и слегка прижимая с боков.Шаг 23: Таким образом заверните все полоски теста. Начинка должна быть полностью ими закрыта.Шаг 24: Из нижней части пласта сформируйте хвост. Для этого заверните боковые части теста друг на друга и слегка прижмите. Я разрезала хвост на 2 части и сделала полоски ножом.Шаг 25: Глазик рыбы можно сделать из колечка маслины. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.Шаг 26: В мисочке перемешайте желток и ложку молока.Шаг 27: Смажьте рыбный пирог сверху желтком, чтобы во время выпечки он приобрел приятный румяный колер.Шаг 28: Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя начинки, а также от индивидуальных особенностей работы конкретной духовки. Если верх пирога зарумянится преждевременно, прикройте его фольгой.Шаг 29: Подавайте дрожжевой пирог с рыбой теплым. Приятного аппетита!
Пирог с рыбой в духовке из дрожжевого теста рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu