

rutxt.ru
23.02.2025, 15:10:41
Дрожжевые блины из ржаной муки: 8 фото в рецепте Подробнее
Дрожжевые блины из ржаной муки
Ингридиенты
- ржаная мука - 2 стакана;
- молоко - 500 мл;
- яйца - 4 шт.;
- сливочное (или растительное) масло - 2 ст. л.;
- сухие дрожжи - 6 г;
- соль - 1/2 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
- Объём стакана 200 мл.
Инструкция
- Влить в глубокую миску 400 мл тёплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), всыпать дрожжи, сахар и соль, перемешать.
- Сюда же всыпать просеянную ржаную муку.
- Хорошо перемешать венчиком и поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, на 20 минут.
- Отделить желтки от белков. Оставшееся молоко подогреть (сильно подогревать не нужно, молоко должно быть тёплым), добавить размягчённое сливочное (или растительное) масло и желтки, хорошо перемешать.
- Смесь желтков и масла добавить в подошедшее тесто из ржаной муки, тщательно перемешать. Снова поставить в тёплое место на 30 минут. Белки взбить миксером (или венчиком) до пышной пены.
- Взбитые белки добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- На сковороду, разогретую с растительным маслом, влить часть теста, равномерно распределить. Жарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку. Необыкновенно нежные и вкусные дрожжевые блины, приготовленные из ржаной муки, подавать со сметаной, сахаром, мёдом или вареньем. Блинчики получаются толстенькими, они несомненно понравятся многим!
- Приятного аппетита!
Дрожжевые блины из ржаной муки: 8 фото в рецепте