

eda.ru
23.02.2025, 22:08:59
Охлажденный крем-суп из авокадо с сальсой и кориандром рецепт – Супы. «Еда» Подробнее
Охлажденный крем-суп из авокадо с сальсой и кориандром
Ингридиенты
- Оливковое масло
- Лук-порей
- Чеснок
- Молотый кумин (зира)
- Овощной бульон
- Свежая кинза (кориандр)
- Авокадо
- Сливовидные помидоры
- Лайм
- Греческий йогурт
- Соус сальса
Инструкция
- 1 Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и добавьте тонко нарезанный порей и тонко нарезанный чеснок. Пассеруйте до тех пор, пока овощи не станут слегка мягкими, затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 2 Добавьте кумин, увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте бульон и стебли кориандра. Посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15 минут. Оставьте остывать.
- 3 Очистите авокадо и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Переложите в блендер и смешайте с остывшим супом, мелко нарезанными помидорами, половиной листьев кориандра и соком лайма. Измельчите до однородной массы. Добавьте йогурт, посолите и поперчите. Охладите.
- 4 Мелко нарежьте оставшиеся листья кориандра и смешайте с сальсой. Подавайте, разлив суп по небольшим мискам, сверху положив немного сальсы и немного йогурта. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
Охлажденный крем-суп из авокадо с сальсой и кориандром рецепт – Супы. «Еда»