Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Чизкейк
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чизкейк
zoom_in
povarenok.ru
24.02.2025, 7:50:57

Чизкейк "Сакура" без выпечки – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
чизкейк
сакураи
сакура
кулинарный рецепт
Lena Edouard
Чизкейк "Сакура" без выпечки
Ингридиенты
  • Печенье (песочное) — 55 г
  • Сыр сливочный (у меня Буко) — 200 г
  • Сметана (20%) — 100 мл
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Желатин (для основы) — 8 г
  • Вода (для желатина) — 50 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Компот (яблочный или вода 230 мл) — 250 мл
  • Сахар (если используется вода) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (или 2, если используется вода) — 1 ст. л.
  • Желатин — 4.5 г
  • Вода (для желатина) — 30 г
  • Цветки (сакуры , у меня райки) — 20 шт
  • Краситель пищевой (красный) — 1 г
Инструкция
  • Нам понадобится кольцо d16, пищевая пленка и кондитерская лента (можно использовать файлик). Кольцо затянуть пленкой и поставить на ровную дощечку. На бока поставить кондитерскую ленту (я забыла это сделать, а зря). Выложите на дно печенье. Слой не обязательно должен быть монолитным. Желатин взвесить в две разные посуды, залить водой комнатной температуры и оставить набухать. Для чизкейка желатин прогреть в СВЧ или другим способом до растворения. Не кипятить. Крем-чиз (сливочный сыр) взбить с сахаром и ванилью. Добавить лимонный сок и перемешать до объединения. Влить сливки и сметану, перемешать. Влить растопленный желатин, перемешать до его полного распределения. Выложить творожную основу в форму, разровнять. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Цветы помыть и обсушить. Если вам повезло и у вас сушено-маринованные цветы сакуры, то их замочить в воде, дать им набрать влагу. Вторую порцию желатина растопить. В компот влить распущенный желатин и добавить немного красного красителя для оттенка. Если у вас вода, то она должна быть кипяченой. Растворите в ней сахар, добавьте лимонный сок. Доведите до вашего вкуса. Влейте желатин и добавьте краситель. Вылейте половину желе, разложите цветы. Поставьте с морозильную камеру на 20 минут. Когда желе схватится, достаем и доливаем оставшееся желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Достаем, снимаем кольцо, освобождаем от ленты и пленки. Режем горячим сухим ножом. Подаем и наслаждаемся!
povarenok.ru
Чизкейк "Сакура" без выпечки – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу