

gastronom.ru
24.02.2025, 14:52:17
Блинный торт с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 457 ккал Блинный торт с грибами и сыром. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлен аппетитный блинный торт с грибами и сыром, расположенный на деревянной доске, застеленной пергаментной бумагой. Торт состоит из множества тонких блинов, которые аккуратно уложены друг на друга, создавая многослойную композицию. Между слоями равномерно распределена начинка из грибов и сыра, придающая блюду особую насыщенность и вкус. Верхняя часть торта украшена свежей зеленью, которая добавляет яркость и свежесть. На заднем плане видна тарелка с куском этого торта, а также нож для его нарезки. На переднем плане расположена небольшая керамическая банка со сметаной. Освещение мягкое, естественное, что позволяет выделить текстуру блинов и начинки. Атмосфера кадра уютная и домашняя, настраивающая на гастрономическое вдохновение. Рядом присутствует описание рецепта блюдо на 457 ккал, источником информации является сайт Gastronom.ru, что добавляет контексту вкусный образ и возможность поиска других рецептов.
Блинный торт с грибами и сыром
Ингридиенты
- 500 г муки
- 3 средних яйца С1
- 200 мл молока жирностью от 3%
- 100 мл кефира
- 20 г растительного масла
- 10 г сахара
- 3 г соды
- 5 г соли
- растительное или топленое масло для жарения
- 800 г шампиньонов
- 2 средние луковицы (200 г)
- 50 г сливочного масла 82,5%
- 400 мл сливок жирностью от 30%
- 2 ст. л. муки (30 г)
- соль, свежемолотый черный перец
- 400 г моцареллы для пиццы
- 1 небольшой пучок зелени по вкусу (30 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для блинов смешайте муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и кефир, вымесите, чтобы не было комочков. Шаг 2 Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Шаг 3 Хорошо нагрейте сковороду диаметром 24 см с толстым дном, тщательно смажьте маслом и выпекайте блинчики на среднем огне, переворачивая их хорошо прожаривая с двух сторон. Шаг 4 Для грибной начинки очистите лук и очень мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой и крупно нарежьте. Разогрейте сковороду без масла, положите грибы и обжаривайте на максимальном огне, часто перемешивая, до коричневой корочки со всех сторон. Добавьте лук и сливочное масло, продолжайте обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 мин. Шаг 5 Всыпьте муку, перемешайте, еще немного обжарьте. Влейте сливки, снимите с огня, перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на огонь и варите, помешивая, 3 мин. Снимите с огня и измельчите начинку блендером, чтобы оставались небольшие кусочки грибов. Начинка должна быть довольно густой.Шаг 6 Для сырной начинки блинного торта с грибами и сыром натрите моцареллу на крупной терке, а чеснок на мелкой. Зелень очень мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, немного поперчите.Шаг 7 Соберите “торт”, выкладывай по одному блинчику в застеленную пергаментом круглую глубокую форму и выкладывая попеременно грибную начинку или посыпая сырной. Самым верхним слоем должен стать сыр. Шаг 8 Поставьте “торт” в разогретую до 170 °С (лучше в режиме конвекции) духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 10 мин. Подавайте “торт” горячим, украсив по своему вкусу.
Блинный торт с грибами и сыром, пошаговый рецепт с фото на 457 ккал Блинный торт с грибами и сыром. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru