

gastronom.ru
24.02.2025, 16:10:57
Рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото Рыбные расстегаи. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено несколько аппетитных рыбных расстегаев на белой керамической тарелке с характерной ребристой поверхностью. Расстегаи имеют золотистую, хрустящую корочку, аккуратно запечены и украшены свежей зеленью, что придаёт блюду яркий и свежий вид. Вокруг блюда размещены декоративные элементы: красные атласные ленты, свернутые в форме банта, а также небольшие гирлянды, создающие атмосферу уюта и праздника. Слева на фоне виден старинный кувшин нежно-розового цвета, добавляющий романтичности и ретро-шарма всей композиции. На заднем плане расположен красный фонарь, который усиляет уютную обстановку, возможно, намекая на тематическое оформление кулинарного уголка. Светлое освещение подчеркивает текстуры выпечки, делая её ещё более аппетитной и притягательной. Надпись на столе предлагает вдохновение для кулинарных экспериментов и поиск рецептов, стимулируя творческое начало зрителя.
Рыбные расстегаи
Ингридиенты
- 520 г муки
- 70 г сливочного или 70 мл растительного масла
- 250 мл минеральной воды
- 7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо или крепкий черный чай для смазывания
- рыбный бульон для подачи
- 400 г филе щуки или сома
- 300 г филе горбуши или нерки
- 50 г сливочного или 50 мл растительного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Для теста смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Чуть нагрейте минеральную воду, смешайте с маслом, влейте в муку. Замесите гладкое, однородное тесто, накройте пленкой, дайте подняться, 1 ч. Шаг 2 Филе щуки/сома нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, посолите, поперчите, обжарьте на сковороде в масле. Филе красной рыбы нарежьте тонкими кусочками, посолите, поперчите и оставьте сырым.Шаг 3 Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и при помощи выемки или стакана диаметром 8–10 см вырежьте кружочки. На каждый кружок положите щуку/сома, а сверху кусочек семги. Тесто защипните треугольником так, чтобы середина пирожков осталась открытой. Шаг 4 Застелите 2 противня пергаментом и выложите расстегаи. Накройте и дайте им расстояться 20 мин., затем смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в центре духовки 10–12 мин. Бульон подайте отдельно – его нужно подливать внутрь расстегаев.
Рыбные расстегаи, пошаговый рецепт с фото Рыбные расстегаи. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru