

povarenok.ru
25.02.2025, 6:05:01
Ватрушки с творогом. Здравствуйте! Поздравляю с Масленицей! Предлагаю приготовить ватрушки по рецепту моей мамы. Мягкое тесто, в меру сладости, по желанию можно добавить изюм. Заходите! Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены ватрушки с творожной начинкой, выложенные на овальном блюде с изысканным синим орнаментом по краям. Ватрушки имеют золотисто-коричневую корочку и нежную кремовую начинку. Они аккуратно расположены, создавая аппетитную картину. В фоновых деталях можно рассмотреть скатерть с узорами, придающую композиции домашний уют и традиционное настроение. Светлое дневное освещение подчеркивает текстуру и блеск выпечки. На столе также находится чайник с бело-голубым геометрическим узором и лежит салфетка фиолетового цвета. Справа присутствует логотип и надписи на русском языке, связанные с рецептурой и традициями Масленицы, создавая атмосферу праздника и семейного гостеприимства.
Ватрушки с творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Мука +/- больше,меньше стак .250г) — 3 стак.
- Вода (вода теплая) — 75 мл
- Молоко (молоко теплое) — 75 мл
- Дрожжи (добавить в воду с молоком, дрожжи сухие) — 7 г
- Сахар (1.5 ст.л. в тесто ,1 ст.л в творог или по вкусу) — 2,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (в молоко с водой и одно яйцо) — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное (одно в молоко с водой ,одно в творог,одно в заготовку с творогом) — 3 шт
- Творог (мягкий 20% ,добавить 1ст.л. сахара и одно яйцо) — 600 г
Инструкция
- Молоко смешать с водой (теплое) добавить соль, Сахар и дрожжи, размешать, накрыть крышкой, оставить на 5 мин. Через 5 минут дрожжи стали активные В дрожжи добавить растительное масло и одно яйцо, перемешать Часть муки просеять в емкость в которой замешивать тесто, вылить дрожжевую смесь с яйцом и растительным маслом, перемешать лопаткой Добавить вторую часть муки, замесить лопаткой, чтобы тесто отставало от лопатки Накрыть и Поставить в теплое место для подьема Через 30 минут тесто поднялось Тесто поднялось второй раз через 20 минут Выложить на рабочую поверхность, добавить немного муки, перебить тесто руками, тесто мягкое и не липнет к рукам, накрыть, оставить для подьема, у меня ушло 10 минут Разделить тесто на кусочки, у меня 25 шт. скатать шарики руками, противень я застилаю пекарской бумагой, можно смазать растительным маслом, накрыть для подьема В это время в творог добавить 1 ст. л. сахара (по вкусу) и одно яйцо по желанию на этом этапе можно добавить изюм, перемешать Шарики из теста немного прижать рукой Раскатать скалкой, выложить творог Слепить как пирожок не толстым швом Перевернуть швом вниз и руками сформировать круглую заготовку, выложить заготовки на противень, острым ножом сделать отверстие помогая пальцем Одно яйцо взбить вилкой Чайной ложкой заполнить каждую ячейку в заготовке яйцом, если осталось яйцо добавить немного молока, смазать заготовки, у меня не осталось яйца просто смазала молоком Духовка разогрета на 180" печь 30-35 минут. Следитете за своей техникой!!! Из духовки! Угощайтесь! Приятного аппетита! Спасибо за комментарии!!
Ватрушки с творогом. Здравствуйте! Поздравляю с Масленицей! Предлагаю приготовить ватрушки по рецепту моей мамы. Мягкое тесто, в меру сладости, по желанию можно добавить изюм. Заходите!