

povarenok.ru
25.02.2025, 6:15:26
Блинный террин "Брусничная масленица" – кулинарный рецепт Подробнее
Блинный террин "Брусничная масленица"
Ингридиенты
- Блин (тонкий, диаметр 18 см) — 5 шт
- Творог — 350 г
- Сыр творожный — 280 г
- Сахар — 75..120 г
- Соус (брусничный, + для украшения) — 100 г
- Сливки (33%) — 130 мл
- Шоколад темный — 50 г
- Шоколад белый — 50 г
- Сметана — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Желатин — 7 г
- Киви (для украшения) — 1 шт
Инструкция
- Творог протрите через сито. Если творог мягкий, этот шаг можно пропустить. Добавьте сахар по вкусу, перемешайте. Добавьте творожный сыр. Перемешайте до однородности или воспользуйтесь погружным блендером. Форму для террина (23х9х5,5см) застелите 4 блинчиками так, чтобы свисали края. Выложите примерно половину творожной массы, разровняйте. В оставшуюся творожную массу добавьте 50 г брусничного соуса. Перемешайте. На творожную массу в форме положите половину пятого блинчика. Выложите творожную массу с брусничным соусом, разровняйте. Сверху положите вторую половину оставшегося блинчика. Желатин замочите в молоке до набухания. Сливки (100 мл) нагрейте, положите кусочки темного шоколада, перемешайте до однородности. Добавьте распущенный на водяной бане желатин, затем сметану. Перемешайте до однородности. Выложите шоколадную массу в форму. Уберите террин в холодильник, чтобы немного схватился желатин. Затем накройте свисающими краями блинчиков и уберите в холодильник до полного застывания. Приготовьте шоколадно-брусничный крем. Нагрейте 30 мл сливок, положите кусочки белого шоколада, перемешайте до однородности. Добавьте 50 г брусничного соуса. Перемешайте. Террин аккуратно выньте из формы, перевернув на подготовленное блюдо. Сверху выложите шоколадно-брусничный крем. Украсьте кусочками киви и брусничным соусом. Подавайте к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита! Ммм... очень вкусно!
Блинный террин "Брусничная масленица" – кулинарный рецепт