Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ватрушки с творогом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
25.02.2025, 14:06:51

Ватрушки с творогом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
ватрушка
творог
ватрушки
кулинарный рецепт
Надежда Каштанова
Ватрушки с творогом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (Мука +/- больше,меньше стак .250г) — 3 стак.
  • Вода (вода теплая) — 75 мл
  • Молоко (молоко теплое) — 75 мл
  • Дрожжи (добавить в воду с молоком, дрожжи сухие) — 7 г
  • Сахар (1.5 ст.л. в тесто ,1 ст.л в творог или по вкусу) — 2,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (в молоко с водой и одно яйцо) — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (одно в молоко с водой ,одно в творог,одно в заготовку с творогом) — 3 шт
  • Творог (мягкий 20% ,добавить 1ст.л. сахара и одно яйцо) — 600 г
Инструкция
  • Молоко смешать с водой (теплое) добавить соль, Сахар и дрожжи, размешать, накрыть крышкой, оставить на 5 мин. Через 5 минут дрожжи стали активные В дрожжи добавить растительное масло и одно яйцо, перемешать Часть муки просеять в емкость в которой замешивать тесто, вылить дрожжевую смесь с яйцом и растительным маслом, перемешать лопаткой Добавить вторую часть муки, замесить лопаткой, чтобы тесто отставало от лопатки Накрыть и Поставить в теплое место для подьема Через 30 минут тесто поднялось Тесто поднялось второй раз через 20 минут Выложить на рабочую поверхность, добавить немного муки, перебить тесто руками, тесто мягкое и не липнет к рукам, накрыть, оставить для подьема, у меня ушло 10 минут Разделить тесто на кусочки, у меня 25 шт. скатать шарики руками, противень я застилаю пекарской бумагой, можно смазать растительным маслом, накрыть для подьема В это время в творог добавить 1 ст. л. сахара (по вкусу) и одно яйцо по желанию на этом этапе можно добавить изюм, перемешать Шарики из теста немного прижать рукой Раскатать скалкой, выложить творог Слепить как пирожок не толстым швом Перевернуть швом вниз и руками сформировать круглую заготовку, выложить заготовки на противень, острым ножом сделать отверстие помогая пальцем Одно яйцо взбить вилкой Чайной ложкой заполнить каждую ячейку в заготовке яйцом, если осталось яйцо добавить немного молока, смазать заготовки, у меня не осталось яйца просто смазала молоком Духовка разогрета на 180" печь 30-35 минут. Следитете за своей техникой!!! Из духовки! Угощайтесь! Приятного аппетита! Спасибо за комментарии!!
povarenok.ru
Ватрушки с творогом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу