

povarenok.ru
27.02.2025, 7:43:52
Киш с брокколи, курицей и горошком – кулинарный рецепт Подробнее
Киш с брокколи, курицей и горошком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Брокколи — 500 г
- Курица (Филе грудки) — 500 г
- Горошек зеленый (Замороженный) — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 200 мл
- Горчица — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Сыр полутвердый — 100 г
Инструкция
- Размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Замесить тесто. Слепить шар и убрать в холодильник на 1 час. Если нет времени, можно не убирать. Отварить куриные грудки, горошек и брокколи. Брокколи варить 4минуты. Остудить. Нарезать. Раскатать тесто кругом чуть больше чем форма и выложить в форму так, чтобы закрыть дно и стенки. Форма берётся разъёмная. Выложить нарезанную начинку в форму. Включить духовку на 170 град. предварительный прогрев. В отдельной миске приготовить заливку. Немного взбить яйца, добавить сметану и специи, перемешать. Залить начинку заливкой и поставить в духовку на 40 минут. Через 20 минут открываем духовку и посыпаем киш сыром. Ещё через 20 минут вынимаем киш из духовки. Снимаем боковушку формы и даём кишу немного остыть. Затем аккуратно сдвигаем киш на блюдо. Приятного аппетита!!! Вкусен и тёплый, и остывший. В разрезе.
Киш с брокколи, курицей и горошком – кулинарный рецепт