

povarenok.ru
27.02.2025, 7:45:29
Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"
Ингридиенты
- Фарш куриный — 500 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Морковь (1 средняя) — 100 г
- Горошек зеленый (брала замороженый, горсть) — 80 г
- Брокколи (горсть) — 60 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной))) Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы. Смешать и отставить для набухания манной крупы. Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком. Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока. Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут. Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить. Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый))) размер. С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала) Поврачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку. Вот такой батон у нас получился. Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут. Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел)) Так долго остужать не обязательно. После остывания освобождаем колбасу от плёнки. Вот разрезик. Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак)) Можно кушать бутерброды Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом. Угощайтесь, дорогие!
Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт