Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусно и полезно
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриная паровая колбаса
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2025, 7:45:29

Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт Подробнее

вкусное
куриная колбаса
полезное
полезно
вкусно и полезно
кулинарный рецепт
будет вкусно
Lena Edouard
Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп"
Ингридиенты
  • Фарш куриный — 500 г
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (большое) — 1 шт
  • Морковь (1 средняя) — 100 г
  • Горошек зеленый (брала замороженый, горсть) — 80 г
  • Брокколи (горсть) — 60 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Инструкция
  • Фарш выложить в глубокую миску. Я брала уже готовый, из целой курочки но без кожи. Можно приготовить самостоятельно из грудки или целой курочки, желательно без кожи, если с кожей, то колбаса получится сочнее, но менее диетичной))) Добавить яйцо и 2 ст л (без верха) манной крупы. Смешать и отставить для набухания манной крупы. Подготовить овощи. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиком. Выложить к фаршу и выдавить 2 зубка чеснока. Замороженный горошек прогреть с небольшим количеством воды около 3х минут. Также посупить с брокколи, прогреть около 5 минут и измельчить. Вместе с горошкм добавить к фаршу. Смешать. Посолить, поперчить. Далее приступаем к формованию колбасы. На стол выложить пищевую плёнку. Я брала три куска плёнки, разложила внахлёст, чтобы сформировать толстую колбасу. Выкладываем фарш и влажными руками формируем любимый))) размер. С помощью плёнки формируем кобласный батон. Закрепляем концы плёнки с одной стороны (я завязала) Поврачиваем и легонько утрамбовываем, чтобы вышел воздух и сформовалась красивая колбаса. Верх придавливаем и также закрепляем плёнку. Вот такой батон у нас получился. Готовим на пару 25-30 минут. Для моей колбасы хватило 25 минут. Остужаем под небольшим прессом. Я накрыла тяжелой, ровной крышкой. У мня колбаса так стояла всю ночь. Готовила вечером и видов на неё уже никто не имел)) Так долго остужать не обязательно. После остывания освобождаем колбасу от плёнки. Вот разрезик. Колбаса нарезается очень хорошо. Вот какой тонкий кусочек я отрезала для себя любимой на завтрак)) Можно кушать бутерброды Или как я на обед, с кукурузной кашей и салатом. Угощайтесь, дорогие!
povarenok.ru
Куриная паровая колбаса "Калейдоскоп" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу