

povarenok.ru
27.02.2025, 7:49:42
Киш с брокколи и фетой – кулинарный рецепт Подробнее
Киш с брокколи и фетой
Ингридиенты
- Маргарин (для выпечки, для теста) — 100 г
- Творог (для теста) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2 стак.
- Яйцо куриное (для теста - 1 шт. для заливки - 4 шт.) — 5 шт
- Соль (для теста) — 2/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
- Брокколи (замороженная, для начинки) — 400 г
- Фета (для начинки) — 200 г
- Сливки (для заливки, любой процент жирности) — 300 мл
- Тмин
- Тимьян (сухой)
- Сыр твердый (для посыпки) — 50-70 г
Инструкция
- Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель. Натереть через крупную тёрку маргарин, раскрошить творог, и смешать всё в крошку. Добавить яйцо... ... и замесить тесто. Тесто свернуть в клубочек, обвернуть пищевой плёнкой, и положить в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку. Замороженную брокколи выкладываем с посуду для микроволновки. Ставим в микроволновку на полную мощность на 3 минуты. Аккуратно перемешиваем, и ставим ещё на 3 минуты. Нарезаем кубиками Фету Взбиваем сливки с яйцами Достаём тесто из холодильника, раскатываем, прям в пищевой плёнке, так удобней, так как не прилипает к столу и к скалке, и раскатывается быстро и равномерно. Форму смазать растительным масло. Выкладываем тесто в форму, формируя бортики в 5 см., и посыпаем тмином. Выкладываем брокколи и Фету, посыпаем тимьяном Заливаем сливочно-яичной смесью, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр., примерно на час, там уже сами поглядывайте, как зарумянится, и начинка "схватится", значит - готово! В конце запекания, примерно, за 20 минут до конца времени, посыпьте натёртым твёрдым сыром.
Киш с брокколи и фетой – кулинарный рецепт