

povarenok.ru
27.02.2025, 7:54:09
Киш с семгой и цветной капустой – кулинарный рецепт Подробнее
Киш с семгой и цветной капустой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (или цельнозерновая) — 1 стак.
- Желток яичный (белок пойдет в заливку) — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода (или 2 ст. л. по необходимости) — 1 ст. л.
- Семга (250-300 г, филе слабой соли) — 250 г
- Капуста цветная (100-150 г) — 100 г
- Брокколи (100-150 г) — 100 г
- Лук-порей (белая и светло-зеленая части стебля) — по вкусу
- Сыр творожный (сливочный) — 200 г
- Сливки (15-20%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый (80-100 г, идеально пармезан, но можно и голландский) — 80 г
Инструкция
- Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника, а вот воду, наоборот, заранее поставьте в холодильник. На всякий случай. Просейте муку. Я взяла 2/3 пшеничной и 1/3 цельнозерновой муки из полбы. Добавьте соль. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками и хорошенько перетрите руками в однородную крошку. Вбейте желток. Я еще добавила немного мускатного ореха для аромата. Быстро замесите эластичное тесто. К рукам липнуть не должно, если липнет, добавьте муки. Если же наоборот не собирается в комок, влейте 1-2 ложки ледяной воды. В пленке или пакете отправьте его в холодильник на часок. Кстати, песочное тесто прекрасно сохраняет свои свойства при замораживании. Т. е. можно сделать сразу несколько порций теста и размораживать по мере надобности. Тем временем капусту разберите на соцветия, по отдельности бланшируйте в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут, стараясь не переварить. Откиньте на дуршлаг и остудите. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, стараясь полностью освободить от косточек. Добавте к остывшей капусте. Порей мелко нарежьте и отправьте туда же. Все осторожно перемешайте в широкой миске. Тесто раскатайте толщиной примерно 5 мм и распределите по форме d 22 см. Многократно наколите вилкой. Разложите на тесто начинку. Творожный сыр, сливки, 2 яйца и белок, оставшийся от теста, взбейте. Добавте по вкусу соль-перец. Учитывайте, что рыбка солененькая. Равномерно залейте начинку, стараясь, чтобы она протекла и в начинку. Для этого я немного раздвигаю ее ножом.. Отправьте в горячую духовку (180*С) на 20 минут. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и снова в духовку до полной готовности и подрумянивания сыра.
Киш с семгой и цветной капустой – кулинарный рецепт