Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусно и полезно
    • Встроить
    • Пожаловаться
Киш с семгой и цветной капустой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.02.2025, 7:54:09

Киш с семгой и цветной капустой – кулинарный рецепт Подробнее

вкусное
полезное
полезно
цветная_капуста
вкусно и полезно
кулинарный рецепт
будет вкусно
Lena Edouard
Киш с семгой и цветной капустой
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (или цельнозерновая) — 1 стак.
  • Желток яичный (белок пойдет в заливку) — 1 шт
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода (или 2 ст. л. по необходимости) — 1 ст. л.
  • Семга (250-300 г, филе слабой соли) — 250 г
  • Капуста цветная (100-150 г) — 100 г
  • Брокколи (100-150 г) — 100 г
  • Лук-порей (белая и светло-зеленая части стебля) — по вкусу
  • Сыр творожный (сливочный) — 200 г
  • Сливки (15-20%) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сыр твердый (80-100 г, идеально пармезан, но можно и голландский) — 80 г
Инструкция
  • Подготовьте продукты. Масло заранее выньте из холодильника, а вот воду, наоборот, заранее поставьте в холодильник. На всякий случай. Просейте муку. Я взяла 2/3 пшеничной и 1/3 цельнозерновой муки из полбы. Добавьте соль. Затем добавьте масло, нарезанное кубиками и хорошенько перетрите руками в однородную крошку. Вбейте желток. Я еще добавила немного мускатного ореха для аромата. Быстро замесите эластичное тесто. К рукам липнуть не должно, если липнет, добавьте муки. Если же наоборот не собирается в комок, влейте 1-2 ложки ледяной воды. В пленке или пакете отправьте его в холодильник на часок. Кстати, песочное тесто прекрасно сохраняет свои свойства при замораживании. Т. е. можно сделать сразу несколько порций теста и размораживать по мере надобности. Тем временем капусту разберите на соцветия, по отдельности бланшируйте в кипящей, подсоленной воде 5-7 минут, стараясь не переварить. Откиньте на дуршлаг и остудите. Рыбу нарежьте небольшими кубиками, стараясь полностью освободить от косточек. Добавте к остывшей капусте. Порей мелко нарежьте и отправьте туда же. Все осторожно перемешайте в широкой миске. Тесто раскатайте толщиной примерно 5 мм и распределите по форме d 22 см. Многократно наколите вилкой. Разложите на тесто начинку. Творожный сыр, сливки, 2 яйца и белок, оставшийся от теста, взбейте. Добавте по вкусу соль-перец. Учитывайте, что рыбка солененькая. Равномерно залейте начинку, стараясь, чтобы она протекла и в начинку. Для этого я немного раздвигаю ее ножом.. Отправьте в горячую духовку (180*С) на 20 минут. Затем достаньте, посыпьте тёртым сыром и снова в духовку до полной готовности и подрумянивания сыра.
povarenok.ru
Киш с семгой и цветной капустой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение