

povarenok.ru
27.02.2025, 8:03:33
Пончики с брусникой. Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Идея рецепта из книги одного известного кондитера. В оригинале используется апельсиновый джем и цедра апельсина с мускатным орехом. У меня же брусничный соус, цедра лимона и ванилин. Попробуйте любой вариант, будет вкусно! Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлено изысканное блюдо - пончики с брусничным соусом. На переднем плане находится тарелка с двумя румяными пончиками золотистого цвета, приправленными сахарной пудрой. Они лежат на изящно украшенной тарелке с цветочным орнаментом. Рядом видны несколько ягодок брусники. На заднем плане можно заметить блюдо с дополнительной порцией пончиков и стеклянную соусницу, наполненную густым брусничным соусом, который добавляет яркости общему виду. Яркий свет подчеркивает текстуру пончиков, создавая теплую и уютную атмосферу. Также виден фрагмент бутылки, которая, вероятно, содержит ингредиенты для этого блюда. Упоминание о рецепте одного известного кондитера добавляет особое значение, подчеркивая, что в оригинале использовался апельсиновый джем. Такая замена на брусничный соус и лимонную цедру делает блюдо более уникальным. Изображение вызывает ассоциации с домашним уютом и традиционными рецептами, характерными для русской кухни.
Пончики с брусникой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300..350 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50..100 г
- Сметана — 100 г
- Соус (брусничный) — 50 г
- Цедра лимона (с одного лимона) — по вкусу
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
- Муку трижды просейте с солью и разрыхлителем. Сахар смешайте с ванилином. Взбейте яйцо до пышной массы. Постепенно добавляя сахар, взбейте до кремовой консистенции. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, брусничный соус и цедру. Хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая тесто. Затем замесите эластичное тесто руками на рабочей поверхности. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте, присыпая мукой, толщиной не более 3-4 мм. Вырежьте любые фигурки, у меня в этот раз сердечки. Жарьте пончики партиями во фритюре до румяности. Выкладывайте на бумажное полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Можно на завтрак ;) Приятного аппетита!
Пончики с брусникой. Очень вкусные пончики, вкуснее я еще не пробовала! Идея рецепта из книги одного известного кондитера. В оригинале используется апельсиновый джем и цедра апельсина с мускатным орехом. У меня же брусничный соус, цедра лимона и ванилин. Попробуйте любой вариант, будет вкусно!