

gastronom.ru
27.02.2025, 9:26:49
Блины на кефире с луком и шкварками, пошаговый рецепт с фото на 718 ккал Блины на кефире с луком и шкварками. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена тарелка с блинами, приготовленными на кефире с луком и шкварками. Блины имеют золотистую корочку и слегка неровную текстуру, что придаёт блюду домашний, уютный вид. Они расположены стопкой на бежево-коричневой тарелке. На переднем плане также виден небольшой глиняный соусник с белым соусом, что может быть сметаной. Под тарелкой лежит темная салфетка с геометрическим узором. Фон композиции нейтральный, темно-серый, создающий контраст и акцентирующий внимание на блинах. Свет падает слева, подчёркивая золотисто-коричневые оттенки блинов и придавая им аппетитный вид. В левой части фона видны небольшие глиняные фигурки, украшенные цветами, возможно традиционные элементы декора из России. Общая атмосфера изображения уютная и домашняя, вызывающая желание насладиться этим блюдом. Сопроводительный текст описывает рецепт приготовления блинов, что усиливает кулинарную тему.
Блины на кефире с луком и шкварками
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 450 г муки
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 750 мл кефира
- растительное масло для жарки
- 150–200 г сырого или соленого свиного сала
- 2 большие луковицы
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Растопите сливочное масло и немного остудите. Взбейте яйца венчиком до однородности, смешайте с маслом. Добавьте муку, соль и сахар, тщательно размешайте венчиком.Шаг 2 Разведите тесто кефиром до консистенции жидкой сметаны, тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Накройте миску с тестом и дайте ему постоять минимум 20 мин.Шаг 3 Для припека нарежьте лук очень тонкими четвертинками колец, а сало — кубиками по 10–12 мм. Выложите сало на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь.Шаг 4 Вытапливайте сало, помешивая, пока не получатся зажаренные золотисто-коричневые шкварки. Выньте их шумовкой и слейте жир в мисочку, оставив в сковороде примерно 2 ст. л.Шаг 5 Положите в сковороду лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, помешивая, примерно 12 мин. Выложите жареный лук к шкваркам, перемешайте и посолите.Шаг 6 На хорошо разогретую и смазанную растопленным жиром из мисочки сковороду выложите примерно 1,5 ч. л. готового припека, залейте блинным тестом и жарьте блины как обычно.
Блины на кефире с луком и шкварками, пошаговый рецепт с фото на 718 ккал Блины на кефире с луком и шкварками. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru