

1000.menu
27.02.2025, 10:43:02
Самса из лаваша с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Самса из лаваша с фаршем в духовке
Ингридиенты
- Лаваш тонкий - 200 гр
- Фарш мясной - 380 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 40 гр
- Яйца - 0.5 шт.
- Кунжут - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать самсу с фаршем из лаваша в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать любой мясной фарш или куриный. У меня мясной смешанный фарш. Вместо яйца можно взять желток. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.Шаг 2: Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками.Шаг 3: К фаршу добавьте подготовленный репчатый лук, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешайте. По желанию используйте любые специи по вкусу.Шаг 4: Лист лаваша разрежьте по длине на полосы. У меня ширина лаваша 30 см. Я разрезала на 3 полосы.Шаг 5: Полоску лаваша смажьте сверху мягким сливочным маслом. Остальной лаваш обязательно уберите в пакет, чтобы он не подсох. Иначе он будет ломаться при сворачивании.Шаг 6: На уголок полоски лаваша выложите порцию фарша. Шаг 7: Начните сворачивать лаваш треугольником.Шаг 8: Сверните лаваш до конца полоски, чтобы получился конвертик.Шаг 9: Край полоски заверните вовнутрь, чтобы конвертик не развернулся.Шаг 10: Таким образом поочередно заверните все полоски лаваша. Выложите сформированные конвертики на застеленный пергаментом лист. Смажьте самсу сверху взбитым яйцом или желтком и присыпьте семенами кунжута.Шаг 11: Выпекайте самсу из лаваша в заранее разогретой до 180С духовке около 25 минут до легкой румяности. Время приготовления и температуру выпечки определяйте индивидуально, исходя из особенностей работы духовки.Шаг 12: Подавайте самсу из лаваша с фаршем в теплом виде. Приятного аппетита!
Самса из лаваша с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu