

povarenok.ru
28.02.2025, 5:50:33
Пончики с брусникой – кулинарный рецепт Подробнее
Пончики с брусникой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300..350 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 50..100 г
- Сметана — 100 г
- Соус (брусничный) — 50 г
- Цедра лимона (с одного лимона) — по вкусу
- Масло сливочное — 25 г
- Масло растительное (для фритюра)
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
- Муку трижды просейте с солью и разрыхлителем. Сахар смешайте с ванилином. Взбейте яйцо до пышной массы. Постепенно добавляя сахар, взбейте до кремовой консистенции. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло, брусничный соус и цедру. Хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая тесто. Затем замесите эластичное тесто руками на рабочей поверхности. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте, присыпая мукой, толщиной не более 3-4 мм. Вырежьте любые фигурки, у меня в этот раз сердечки. Жарьте пончики партиями во фритюре до румяности. Выкладывайте на бумажное полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу. Можно на завтрак ;) Приятного аппетита!
Пончики с брусникой – кулинарный рецепт