

povarenok.ru
01.03.2025, 14:15:07
Курица с болгарским перцем в сливочном соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Курица с болгарским перцем в сливочном соусе
Ингридиенты
- Филе куриное — 800 г
- Перец болгарский (большой, можно увеличить количество) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Розмарин (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Лук нарезать четверть-кольцами и спассеровать на растительном масле. Филе грудки нарезать продолговатыми кусочками. Перец болгарский нарезать соломкой, чеснок - мелко. Курицу поперчить, добавить розмарин и выложить к луку. Обжарить на сильном огне 10 минут. Затем добавить перец, чеснок, посолить по вкусу и жарить ещё минут 10. Затем положить сливочное масло, влить молоко, всыпать ложку муки, перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления добавить зелень петрушки.
Курица с болгарским перцем в сливочном соусе – кулинарный рецепт