

povarenok.ru
02.03.2025, 10:53:20
Яблоки в блинном тесте ПП – кулинарный рецепт Подробнее
Яблоки в блинном тесте ПП
Ингридиенты
- Яблоко (любого сорта и цвета) — 3 шт
- Молоко (можно заменить растительным молоком) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука рисовая (цельно - зерновая) — 170 г
- Масло топленое (кокосовое) — 40 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Заменитель сахара (по желанию) — по вкусу
- Разрыхлитель теста (можно использовать соду с лимонным соком) — 1 ч. л.
- Ассорти ягодное (для украшения) — 1 горст.
- Мята (для украшения) — 1 веточ.
Инструкция
- Яблочки чистим от кожуры Шинкуем тонкими кружочками Аккуратно вынимаем сердцевину из каждого кружочка Взбиваем яйцо со щепоткой соли, наливаем молоко, постепенно вмешиваем муку, соль, разрыхлитель и подсластитель если будете использовать. Дать тесту постоять (отдохнуть) 30 минут Нагреваем масло, оставляем часть для смазывания сковороды, остальное выливаем в тесто. Окунаем каждый кружочек яблока в тесто, выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон Очень вкусно! Подаем на блюде с фруктами и зеленью. С Масленицей!!!
Яблоки в блинном тесте ПП – кулинарный рецепт