Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусно и полезно
    • Встроить
    • Пожаловаться
Постный торт
zoom_in
povarenok.ru
03.03.2025, 7:43:08

Постный торт "Примавера" – кулинарный рецепт Подробнее

постное
постный
полезное
полезно
вкусно и полезно
кулинарный рецепт
будет вкусно
Lena Edouard
Постный торт "Примавера"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 240 г
  • Сахар (у меня Мистраль фруктовый, 140 гр для коржей, 50 гр для ягодного крема, 50 гр для кокосового суфле) — 240 г
  • Какао-порошок (для коржей) — 40 г
  • Шоколад темный (для коржей) — 30 г
  • Разрыхлитель теста (для коржей) — 10 г
  • Вода (для коржей) — 300 мл
  • Апельсин (70 мл сока и цедра, для коржей) — 1 шт
  • Клубника (замороженная, для крема) — 300 г
  • Крахмал (10 гр для крема и 30 гр для суфле) — 40 г
  • Молоко кокосовое (для суфле) — 400 мл
  • Сок лимонный (для суфле) — по вкусу
Инструкция
  • Для приготовления коржей в теплой воде растворить сахар. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Добавить, перемешивая, сладкую воду, потом натертый на мелкой терке шоколад и апельсиновую цедру. Из апельсина выжать сок, вылить в тесто и перемешать. Форму (диаметр 18 см) смазать, дно застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать бисквит до готовности, около 40 минут. Для ягодного крема клубнику, не размораживая, положить в кастрюлю, добавить сахар и проварить минут 10 после закипания. Пюрировать блендером, в двух ложках холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести его в измельченные ягоды. Дать загустеть и снять с огня. Остывший бисквит разрезать на три части. Для кокосового суфле довести до кипения 300 мл кокосового молока, добавить сахар. В оставшихся 100 мл развести крахмал и тонкой струйкой ввести его в суфле. Снять с огня, добавить по вкусу лимонный сок, перемешать. Если нужно, то немного взбить блендером. В форму положить первый корж, на него половину ягодного крема, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем, накрыть третьим коржом. Залить сверху горячим суфле. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре и украсить тертым шоколадом. Заваривайте чаёк и зовите всех на десерт. За идею рецепта спасибо DolceVita.
povarenok.ru
Постный торт "Примавера" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу