

povarenok.ru
03.03.2025, 7:43:08
Постный торт "Примавера" – кулинарный рецепт Подробнее
Постный торт "Примавера"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 240 г
- Сахар (у меня Мистраль фруктовый, 140 гр для коржей, 50 гр для ягодного крема, 50 гр для кокосового суфле) — 240 г
- Какао-порошок (для коржей) — 40 г
- Шоколад темный (для коржей) — 30 г
- Разрыхлитель теста (для коржей) — 10 г
- Вода (для коржей) — 300 мл
- Апельсин (70 мл сока и цедра, для коржей) — 1 шт
- Клубника (замороженная, для крема) — 300 г
- Крахмал (10 гр для крема и 30 гр для суфле) — 40 г
- Молоко кокосовое (для суфле) — 400 мл
- Сок лимонный (для суфле) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления коржей в теплой воде растворить сахар. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Добавить, перемешивая, сладкую воду, потом натертый на мелкой терке шоколад и апельсиновую цедру. Из апельсина выжать сок, вылить в тесто и перемешать. Форму (диаметр 18 см) смазать, дно застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать бисквит до готовности, около 40 минут. Для ягодного крема клубнику, не размораживая, положить в кастрюлю, добавить сахар и проварить минут 10 после закипания. Пюрировать блендером, в двух ложках холодной воды развести крахмал и тонкой струйкой ввести его в измельченные ягоды. Дать загустеть и снять с огня. Остывший бисквит разрезать на три части. Для кокосового суфле довести до кипения 300 мл кокосового молока, добавить сахар. В оставшихся 100 мл развести крахмал и тонкой струйкой ввести его в суфле. Снять с огня, добавить по вкусу лимонный сок, перемешать. Если нужно, то немного взбить блендером. В форму положить первый корж, на него половину ягодного крема, накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем, накрыть третьим коржом. Залить сверху горячим суфле. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей дать торту постоять при комнатной температуре и украсить тертым шоколадом. Заваривайте чаёк и зовите всех на десерт. За идею рецепта спасибо DolceVita.
Постный торт "Примавера" – кулинарный рецепт