

povarenok.ru
04.03.2025, 7:42:56
Шоколадно-яблочный багет – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлены два аппетитных батона, напоминающих по форме традиционный французский багет. Их золотисто-коричневая корочка блестит, что говорит о том, что они были недавно вынуты из духовки. В тесто добавлены кусочки шоколада или других сладких наполнителей, что придаёт выпечке особый шарм. Батоны посыпаны кунжутными семечками, что добавляет лёгкий ореховый вкус и хрусткость. На фоне виден серый текстиль, создающий приятный контраст с тёплыми оттенками выпечки. Освещение изображения мягкое, равномерное, что подчёркивает текстуру и детали поверхности хлеба. В верхней части одного батона разрез, позволяющий увидеть воздушную структуру с вкраплениями темного шоколада. Этот кулинарный шедевр может служить великолепным десертом к чаю или кофе, а также самостоятельным лакомством. Надпись "Шоколадно-яблочный багет – кулинарный рецепт" намекает на необычное сочетание вкусов, объединяя сладость шоколада и свежесть яблока в одном изделии.
Шоколадно-яблочный багет
Ингридиенты
- Яйцо куриное (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазывания) — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 50 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 300-350 г
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (кусочки, у меня шоколадные капли) — 50 г
- Яблоко — 1 шт
- Кунжут (или мак, для посыпки)
Инструкция
- Тесто я замешивала в ХП. Ингредиенты закладываем в ХП по инструкции. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, а потом уже сухие. Яблоки и шоколад я закладываю сверху. Хотя по рецепту их (яблоко и шоколад) нужно закладывать после звукового сигнала. Но мне больше нравится сразу, так они лучше вмешиваются в тесто. Яблоко лучше не очищать от кожицы, чтобы при замесе оно не превратилось в кашу. Если у вас нет шоколадных капель, а есть шоколад, то его поломать покрупнее. Муку я также высыпаю не всю, потом в процессе замеса добавляю по чуть-чуть. Ставим ХП на режим "тесто" и идем заниматься своими делами. Готовому тесту дать подойти. Это обычно у меня происходит там же в ХП. Готовое тесто вынуть из ХП. Теперь из него можно сформировать багеты (у меня получилось 2 шт.) или просто один батон. И дать еще раз подойти. Для багетов лучше всего сделать вот такие формы, как у меня на фото из фольги. Подошедшие багеты (или батон) смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком. Отправляем в духовку и выпекаем при t=180 гр. до готовности. У меня где-то минут 30. Но в разных духовках может быть разное время. Вот багет в разрезе.
Шоколадно-яблочный багет – кулинарный рецепт