

povarenok.ru
1 неделя назад
Торт "Красный бархат" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Красный бархат"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сахар (в тесто) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто,просеять) — 340 г
- Масло растительное (в тесто, без запаха) — 300 мл
- Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
- Пахта (У меня кефир, 2.5% жир.) — 280 мл
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ст. л.
- Ванильная эссенция (1- в тесто, 1- в крем) — 2 ч. л.
- Краситель пищевой (гелевый, в тесто) — 2 ч. л.
- Сыр сливочный (филадельфия, комн. тем-ры, в крем) — 230 г
- Масло сливочное (комн. тем-ры, в крем) — 200 г
- Сахарная пудра (в крем) — 150 г
Инструкция
- Ингридиенты рассчитаны на небольшой тортик д. 16-18 см (на два коржа), но если вам, как и мне, необходим большой торт- сразу удваивайте. У меня форма д. 24см., дно которой надо застелить пергаментом. Температуру в духовке выставляете на 180 гр. Яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости добела ( около 6 минут) Не переставая взбивать, добавляем ванильную эссенцию, краску... И смешиваем до однородности. В отдельной емкости смешиваем кефир (пахту), соду и растительное масло. И вливаем в яичную смесь на никой скорости, можно и вручную. В конце частями всыпаем муку. смешанную с разрыхлителем, какао и солью и вымешиваем до однородности. Тесто переливаем в 2 формы и выпекаем до готовности:если небольшие-то около30 минут, у меня коржи пеклись 45 минут. Готовые коржи оставляем остывать, а сами готовим крем, который готовится ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ легко: просто смешиваем сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Единственное условие- и сыр и масло д. б. комнатной тем-ры. Остывшие коржи. если как у меня получатся с небольшими вулканчиками. подровнять И смазать сначала кремом нижний... А затем положить сверху 2-й и слега придавив, покрыть кремом со всех сторон. Отправить остывать на пару часов в холодильник. Можно украшать! Я в этот раз украсила кремом "Меренга" ( швейцарский масляный крем), предварительно добавив красную краску. Угощайтесь! А это вам для настроения!
Торт "Красный бархат" – кулинарный рецепт