Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сладкие вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
05.03.2025, 7:49:12

Торт "Красный бархат" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
красный бархат
красное
кулинарный рецепт
Lena Edouard
Торт "Красный бархат"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
  • Сахар (в тесто) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто,просеять) — 340 г
  • Масло растительное (в тесто, без запаха) — 300 мл
  • Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.
  • Пахта (У меня кефир, 2.5% жир.) — 280 мл
  • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция (1- в тесто, 1- в крем) — 2 ч. л.
  • Краситель пищевой (гелевый, в тесто) — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный (филадельфия, комн. тем-ры, в крем) — 230 г
  • Масло сливочное (комн. тем-ры, в крем) — 200 г
  • Сахарная пудра (в крем) — 150 г
Инструкция
  • Ингридиенты рассчитаны на небольшой тортик д. 16-18 см (на два коржа), но если вам, как и мне, необходим большой торт- сразу удваивайте. У меня форма д. 24см., дно которой надо застелить пергаментом. Температуру в духовке выставляете на 180 гр. Яйца с сахаром взбиваем на высокой скорости добела ( около 6 минут) Не переставая взбивать, добавляем ванильную эссенцию, краску... И смешиваем до однородности. В отдельной емкости смешиваем кефир (пахту), соду и растительное масло. И вливаем в яичную смесь на никой скорости, можно и вручную. В конце частями всыпаем муку. смешанную с разрыхлителем, какао и солью и вымешиваем до однородности. Тесто переливаем в 2 формы и выпекаем до готовности:если небольшие-то около30 минут, у меня коржи пеклись 45 минут. Готовые коржи оставляем остывать, а сами готовим крем, который готовится ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ легко: просто смешиваем сыр, сливочное масло и сахарную пудру. Единственное условие- и сыр и масло д. б. комнатной тем-ры. Остывшие коржи. если как у меня получатся с небольшими вулканчиками. подровнять И смазать сначала кремом нижний... А затем положить сверху 2-й и слега придавив, покрыть кремом со всех сторон. Отправить остывать на пару часов в холодильник. Можно украшать! Я в этот раз украсила кремом "Меренга" ( швейцарский масляный крем), предварительно добавив красную краску. Угощайтесь! А это вам для настроения!
povarenok.ru
Торт "Красный бархат" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям