

1000.menu
05.03.2025, 20:58:36
Бедра в сметане в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Бедра в сметане в духовке
Ингридиенты
- Куриные бедрышки - 6 шт.
- Сметана - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Смесь трав - 1 гр
- Базилик - 0.5 чайн.л.
- Укроп - 1 чайн.л.
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как запечь бедра в сметане в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности. Подробнее о выборе сметаны и нюансах её использования читайте в конце рецепта. Промойте и обсушите куриные бедра.Шаг 2: Затем выложите сметану в глубокую посуду и добавьте к ней соль, пряные травы и специи по вашему вкусу. Я использовала сушеный чеснок, базилик, приправа для курицы. Перемешайте всё тщательно.Шаг 3: Теперь выложите куриные бедра в получившийся сметанный маринад. Убедитесь, что они покрыты маринадом со всех сторон. Хорошо перемешайте курицу, как будто массируя её. Оставьте бедра мариноваться на один час или более в холодильнике. Примерно за полчаса до начала запекания включите духовку на 200 градусов. Шаг 4: Переложите замаринованные куриные бедра в подходящую форму или глубокий противень. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Запекайте бедра до готовности около 40-45 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.Шаг 5: Когда бедра хорошо зарумянятся, выньте их из духовки и подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Бедра в сметане в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu