

povarenok.ru
08.03.2025, 10:25:09
Фриттата с баклажаном – кулинарный рецепт Подробнее
Фриттата с баклажаном
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук зеленый — 30 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Молоко — 50 мл
- Сыр твердый (можно меньше) — 50 г
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Баклажан очистить, нарезать кубиками, помидор кубиками. Обжарить овощи с добавлением соли, перца, тимьяна и сушёного чеснока до мягкости баклажана. Добавить к овощам зелёный лук и обжарить ещё пару минут. Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу. Вылить яичную смесь к овощам, посыпать сверху натёртым сыром. Количество сыра можно уменьшить по желанию и вкусу. Можно приготовить вообще без сыра, тоже будет очень вкусно. Далее убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.
Фриттата с баклажаном – кулинарный рецепт