

gastronom.ru
10.03.2025, 19:35:52
Печенье из творога «Гусиные лапки», пошаговый рецепт с фото на 334 ккал Печенье из творога «Гусиные лапки». Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Печенье из творога «Гусиные лапки»
Ингридиенты
- 250 г однородного творога жирностью 9%
- 125 г сливочного масла 82,5%
- 1 крупное яйцо С0
- 300–325 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя (8 г)
- 2 ч. л. ванильного сахара (10 г)
- 150–200 г сахара
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Прежде чем начать приготовление печенье из творога «Гусиные лапки», разогрейте духовку до 180 °С. Затем просейте 180 г муки с солью и разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар в муку. Шаг 2 Нарежьте холодное масло кубиками 1 см. Посыпьте мукой с ванилью, порубите ножом, чтобы получились крошки. Шаг 3 Положите творог в мучную основу и перемешайте вилкой. Соберите тесто в шар. Если тесто кажется слишком мягким, всыпьте еще муки. Тесто не должно приставать к пальцам, но и не должно быть слишком плотным. Шаг 4 Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 3 мм. При помощи формочки для печенья или бокала диаметром 8–10 см вырежьте из теста кружки (оставшееся тесто соберите и заново раскатайте, также вырежьте кружки). Шаг 5 Присыпьте кружки сахаром и сложите пополам. Присыпьте верх и снова сложите пополам. У вас получатся четвертинки круга. Верх смажьте взбитым с 1 ч.л. воды яйцом и присыпьте сахаром. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–18 мин. Полностью остудите на противне и подавайте.
Печенье из творога «Гусиные лапки», пошаговый рецепт с фото на 334 ккал Печенье из творога «Гусиные лапки». Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru