

povarenok.ru
13.03.2025, 15:05:43
Курица по-венгерски – кулинарный рецепт Подробнее
Курица по-венгерски
Ингридиенты
- Бедро куриное — 5 шт
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Паприка копченая — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
- Зелень (мелко нарезанный) — 1 пуч.
Инструкция
- В сковороде разогреть сливочное масло и жарить куриные бедра на сильном огне огне по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. На том же масле в той же ёмкости жарить лук до мягкости. На крупной тёрке натереть болгарский перец. Да, это необычно, но это важно. Выложить его в сковороду. Добавить соль, перец, сахар, муку, копчёную паприку, чеснок и итальянские травы. Добавить томаты в собственном соку. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 35-40 минут. Выключить огонь. Добавить любимую зелень и дать блюдо настояться под крышкой 10 минут. Курица по-венгерски готова. Приятного аппетита!
Курица по-венгерски – кулинарный рецепт