Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария: сладкие пироги к...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке пошаговый рецепт с фото
zoom_in
delo-vcusa.ru
13.03.2025, 18:01:51

Песочный пирог с малиной в сметанной заливке пошаговый рецепт с фото Подробнее

фото
кулинария
рецепты
пирог
кулинария от а до я
пироги
заливка
Аурика Вынту
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке
Ингридиенты
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0.25 ч.л.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сметана 20% 1 ст.
  • Сахар 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Малина свежая 350 г
Инструкция
  • Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 22-24 см. В подходящую посуду просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель.
  • Холодное сливочное масло натрите на терке, периодически обмакивая его в муку. При желании масло можно порезать кубиками.
  • Добавьте сахар.
  • Перетрите тесто руками в крошку.
  • Добавьте в мучную крошку сметану и замесите мягкое эластичное тесто.
  • Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму, формируя бортики. Сделайте проколы вилкой и поставьте выпекаться в заранее разогретую до 190°С духовку на 10 минут.
  • Пока печется основа, приготовьте заливку. В миску вбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
  • Добавьте сметану и хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
  • Добавьте в заливку крахмал (столовую ложку с горкой) и снова перемешайте.
  • Достаньте слегка румяную песочную основу из духовки.
  • Вылейте заливку в тарт.
  • Сверху равномерно распределите ягоды свежей малины. Верните тарт в духовку и выпекайте при 180°С в течение 35-40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от высоты пирога и особенностей вашей духовки. Заливка у готового пирога в центре не должна быть жидкой. Она должна загустеть и местами может потрескаться. Если вы используете замороженную малину, то её количество можно уменьшить до 300 г. Заранее размораживать ягоды не нужно. Учтите, что пирог с замороженной малиной лучше выпекать при более низкой температуре (165-175°С), увеличив время приготовления.
  • Готовый пирог полностью остудите и, по желанию, присыпьте сахарной пудрой.
  • Песочный пирог с малиной в сметанной заливке готов. Нарезаем на порции и подаем к столу. Также с малиной можно приготовить восхитительный пирог по рецепту Цветаевского пирога с клубникой.
delo-vcusa.ru
Песочный пирог с малиной в сметанной заливке пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям